상단영역

본문영역

자유게시판

제목

감동적인 글귀 짧고 멋진 말

닉네임
이연희

감동적인 글귀 짧고 멋진 말

격동은 생명력이다 기회이다 격동을 사랑하고 변화를 위해 사용하자 - (램지 클라크)

물론 성공에 공식이 있는 것은 아니지만 예외가 있으니 바로 인생과 인생이 가져다 주는 것을 무조건적으로 받아들이는 것이다. - (아르투르 루빈스타인)

나는 언제나 새 친구들에 대한 모든 것을 알고 싶으며 옛 친구들에 대해서는 아무것도 알고 싶지 않다. - (오스카 와일드)

목표에 도달하는 가장 확실한 방법은 그 목표가 아니라 그 너머의 더 야심찬 목표를 향해 나아가는 것이라는 점은 역설적이지만 참되고 중요한 인생의 원칙이다. - (아놀드 토인비)

인간사에는 안정된 것이 하나도 없음을 기억하라 그러므로 성공에 들뜨거나 역경에 지나치게 의기소침하지 마라! - (소크라테스)

나는 내가 연기할 수 없을 때 연기 제의를 받았다 내가 노래할 수 없을 때 ‘화니 페이스’를 부르라는 제의를 받았다 내가 춤출 수 없을 때 프레드 아스테르와 춤추라는 제의를 받았다 그밖에 내가 준비되지 않았던 모든 종류의 것들을 제의 받았다 그때마다 나는 미친 듯이 달려들어 그것을 해내려고 노력했다. - (오드리 햅번)