상단영역

본문영역

구인/구직

제목

돈모으는 방법

닉네임
아란
<카드포인트 조회로 푼돈 찾기>

인터넷에 '카드포인트통합조회' 접속하면
적립된 카드포인트를 한눈에 볼수 있어요

​접속해서 자신의 정보를 입력하면
카드사별로 조회가 가능하답니다!

​어떤분은 이 방법으로 200만원을 찾았대요!!
​꼭 이백이 아니더라두~ 작은돈이라도 찾을수
있으니 확인해보세요!

<통장을 쪼개써라>

이런말 정말 많이 들어보셨죠?
​그 이유는 ​쓸데없는 지출도 줄고
합리적으로 돈을 쓸수가 있어서
그런것이랍니다 최소 3개정도는
쪼개서 써야 하겠죠!

​예를 들면
월급통장 / 용돈통장 / 저축통장

월급통장은 각종 요금이라던지
세금나갈것을 생각해서
자동이체로 신청을 해놓는거죠!

그리고, 용돈통장은
딱 월급의 10%정도만 쓴다
생각하고, 이것만 쓰는거예요

저축통장은
월급의 50프로가 가장 적당하다고 하는데요
이것도 나는 많다 부담스럽다 하신다면 최소
20프로 이상은 저금을 해두어야 모으는 맛도 있고,
저축하는 습관도 길러져요
그렇게 점점 저축하는 금액을 늘려가면 된답니다

<전문가에게 맡겨서 리스크없이 관리하기>

만약에 내가 돈모으는 습관도 절제가 안되고,
이대로 가다가는 노후는 둘째치고,